Определены Основы правового статуса личности.

Проект  Основы правового статуса личности

ЗАКОН (проект)

Об основах правового статуса личности

Настоящий закон определяет права, свободы, обязанности и ответственность лиц, а также основы государственной политики Российской Империи в правовой и социальной областях.

Глава I. Общие положения

Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем законе.

Человек — общественное существо, обладающее разумом и сознанием, которое в отношениях с государством имеет правовой статус субъекта (стороны) правоотношений.

Личность – совокупность психических, умственных, физических и эмоциональных способностей, которая обладает индивидуальностью. Личность обладает способностью к развитию творческого начала, определяющего степень конструктивности личности и способностью к деградации, определяющей степень деструктивности личности

Государство — субъект международного права, которое:

  •  обладает коренным населением;
  • обладает территорией, которая приобретена путем освоения, приобретения, в качестве военного трофея в освободительной войне собственной территории от оккупации;
  • имеет структуру власти и законодательство;
  •  власть Государя возникла на законных основаниях, либо по воле предыдущего Государя, даже если эта воля не предусмотрена национальным законодательством и обычаями.

Дееспособность личности – способность личности управлять своими поступками и осознавать последствия своих поступков, в том числе понимать значение своих действий, которое выражается, в том числе,в умении исправлять последствия своих действий.

Правоспособность — установленная законом способность лица или организации быть носителем субъективных прав и юридических обязанностей.Способность быть субъектом права как такового признается за гражданами с момента их рождения, а за юридическими лицами и публично-правовыми образованиями — с момента их создания.

Деликтопособность— способность лица самостоятельно нести ответственность за вред, причинённый его противоправным деянием (действием либо бездействием). Выражается в способности субъекта самостоятельно осознавать свой поступок и его вредоносные результаты, отвечать за свои противоправные деяния и нести за них юридическую ответственность.

Правосубъектность – это способность личности ‘быть субъектом права, т.е. участником правовых отношений, возникающая у личности при наличии у него правоспособности, дееспособности и деликтоспособности.

Народ Российской Империи – совокупность личностей, имеющих правовую связь с Российской Империи на основании подданства Российской Империи, находящихся под Присягой Государю.

Статья 2. Статус образования, претендующего на статус государства.

  1. Образование, именующееся в современном мире государством, подлежит регистрации в Реестре считается деструктивным государством, в том случае, если нарушен законный (правовой) порядок передачи власти, территории, золотого запаса, иных ценностей, в том числе рабов, а властные полномочия Государя этого государства приобретены руководителями этого образования заведомо преступным путем.
  2. Заключение договоров с деструктивным государством, в  котором представитель государства не имеет правосубъектности на действия от имени законного государства ничтожно с момента его подписания.
  3. Руководители деструктивных государств не могут быть признаны в качестве лиц, приобретших правоспособность и правосубъектность на основании закона, при этом действующее законодательство такого псевдо-государства не может иметь юридической силы без согласия законных наследников Престола от власти в пользу руководителей такого государства.
  4. В случае, если законный наследник последнего законного Государя откажется от своего наследства на Престол и власти в государстве в пользу третьих лиц, то с этого момента деструктивное государство признается законным Государством под управлением законного Государя, со всеми вытекающими последствиями.

Статья 3. Степени дееспособности личности.

  1. Личность считается приобретшей дееспособность в осуществлении права на труд, бракосочетание, содержание семьи, выбор профессии и рода деятельности по достижении 16-ти лет.
  2. Конструктивная личность считается приобретшей дееспособность в осуществлении всех прав за исключением прав избирать и быть избранным по достижении 21 года;
  3. Конструктивная личность считается приобретшей дееспособность в осуществлении всех прав за исключением прав избирать и быть избранным по достижении 21 года;
  4. Конструктивная личность считается приобретшей право избирать своих представители в Советы Народных Депутатов СССР по достижении 35 лет.
  5. Конструктивная личность считается приобретшей право быть избранным в Советы Народных Депутатов по достижении 42 лет.

Статья 4 Степень правоспособности.

  1. Высшей степенью правоспособности и правосубъектности обладает конструктивная личность, обладающая правом быть избранным в Совет Народных депутатов.
  2. Личность, избранная в Совет народных депутатов СССР и в Правительствующий Сената Российской Империи, путем открытого голосования имеет статус со-Императора, со-Монарха, со-Самодержца, со-Царя с момента избрания и наделяется Титулом «Ваше Величество».
  3. Конструктивная личность, достигшая 35 лет, имеющая правоспособность на участие в выборах в Совет народных депутатов СССР, выразившая желание участвовать в управлении государством посредством участия в выборах имеет Титул цесаревича,к которому надлежит обращаться «Ваше Высочество».
  4. Лица, имеющие права на участие в управлении государством по наследству, имеют наследственную правоспособность, а лица, приобретшие правоспособность – приобретенную правоспособность. Высшим статусом обладает личность, у которой имеются и наследственная и приобретенная правоспособность на управление государством.
  5. Источником правоспособности к участию в управлении государством конструктивной личности является: подданство Российской Империи предков личности по прямой восходящей линии, сохранившие верность народу Российской Империи;  личные заслуги личности перед Российской Империей и её народом, в том числе, достижения в овладении профессией, наукой и т.п.

Статья 5.

Лица, имеющие Титул «Ваше Величество», совершившие с точки зрения морали и нравственности проступок, порочащий их честь и достоинство, могут быть привлечены к суду чести и судимы в порядке, установленном Правительствующим Сенатом Российской Империи.

Статья 6.

 Лица, имеющие Титул «Ваше Высочество», совершившие аморальный проступок могут быть привлечены к суду чести и судимы в порядке, установленном в Совете, предоставившем ему Титул. Решение Совета может быть оспорено в Правительствующий Сенат Российской Империи, Постановление которого является окончательным.

Статья 7

Личность, имеющая Титул «Ваше Величество», обязана отчитываться в своих делах исключительно Правительствующему Сенату Российской Империи, а личность, имеющая Титул «Ваше Высочество», Совету, наделившему её Титулом, а в исключительных случаях Правительствующему Сенату.

Статья 8.

Любые противоправные деяния любой личности против другой личности или против государства рассматривается как незрелость личности, и в исключительных случаях такая личность может быть ограничена в любых правах решением суда.

Статья 8. Все в Российской Империи имеют право исповедовать любую религию, и не исповедовать никакой, за исключением изуверных религий, разрешающих преступления против любой личности.

Статья 9.

От уплаты налогов освобождены лица, имеющие Титул «Ваше Величество». Содержание этих лиц производится из бюджета и его размер не зависит от того, трудится ли Государь в иной области или нет.

Статья 10.

 Лица, обладающие Титулом «Ваше Высочество» освобождаются от уплаты налогов на 50 процентов, имеют дополнительный отпуск по основному месту деятельности для подготовки к выборам раз в год на 20 дней, в течении которого имеют денежное пособие в двойном размере оплаты труда.

Статья 11.

Лица, обладающие Титулом «Ваше Величество», «Ваше Высочество», а также лица, имеющие правоспособность избирать и быть избранным, но не достигшие необходимого возраста обеспечиваются жильем за счет государства по стандартам, определяемым Советами по согласованию с Правительствующим Сенатом.

Статья 12. Общие обязанности

Лица, приобретшие Титул «Ваше Высочество» обязано принимать участие в избирательной кампании. Неучастие в избирательной кампании, рассматривается как отказ от Титула в силу отсутствия достаточной внутренней способности понимать происходящие процессы. Лицо, отказавшееся от Титула, не может преследоваться по закону, а прекращение льгот, связанных с Титулом, не означает преследования.

Статья 13.

Лица, имеющие Титул «Ваше Величество» равны при управлении государством.

Статья 14.

Лица, имеющие Титул «Ваше Величество» и Титул «Ваше Высочество», находящиеся на службе в Армии, имеют дополнительные выплаты из государственного бюджета.

Статья 15.

Лицо утрачивает Титул «Ваше Величество» и Титул «Ваше Высочество» в случае, если лицо после 4 ноября 2017 года вступило в неравный, морганатический брак.

Запись опубликована в рубрике 1. Российская Империя с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.